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Accueil > Individuels > CORSE CIRCUIT GRANDE DECOUVERTE 10 jours - 9 nuits - Départ le 8 Septembre 2026

CORSE CIRCUIT GRANDE DECOUVERTE 10 jours - 9 nuits

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Falaises vertigineuses plongeant dans la  mer, villages accrochés à flanc de montagne, gorges taillées dans la  pierre, collines tapissées de châtaigniers et d'oliviers… La Corse est une « montagne dans la mer » qui possède ses codes et ses  traditions...

Programme (sous réserve de modification)

J 1 : Départ région à destination du port de Toulon
Arrivée au port de Toulon dans l'apprès midi, formalités et embarquement pour la Corse.
Installation dans les cabines à 2 avec salle de bain, dîner à bord en self et nuit en mer.

J 2 : BASTIA – CAP CORSE - PATRIMONIO - L'ILE ROUSSE (± 160 km)
Débarquement à Bastia. Petit déjeuner sur le port. Visite guidée de la vieille ville : la place St Nicolas à l’ampleur d’une place royale, ses maisons anciennes aux façades hautes, l’église St-Jean-Baptiste qui domine la ville, puis le vieux port animé et coloré, le jardin Romeu... Entrée dans la presqu'île du Cap Corse, par une route admirablement tracée entre la mer et la montagne qui permet de découvrir ses plages de sable ou de galets, les villages escarpés avec leurs anciennes cultures en terrasses, et les marines blotties dans les échancrures de la côte. Déjeuner typique à Macinaggio. L’après-midi continuation du Tour du Cap par Nonza. Arrêt à Patrimonio. Sur les pentes du Nebbio, on y cultive des vignes qui produisent des vins rouge, blanc et rosé, de qualité reconnue. Dégustation de vins et liqueurs. Traversée du désert des Agriates et arrivée à L'Île Rousse, installation à l'hôtel pour 3 nuits, dîner et logement.

 
J 3 : BALAGNE - CALVI (± 65 km)
Départ pour la Balagne. Arrêt à L'Île Rousse et visite de la ville qui signifie île rouge, et tire son nom des îlots de porphyre situés au bord de sa côte. Puis excursion sur la route des Artisans. Les villages de l'arrière-pays se sont associés pour mettre en valeur leur patrimoine et faire connaître leurs traditions, circuit touristique à travers les plus beaux villages, réputés pour leurs métiers ancestraux : coutelier, apiculteur, relieur, luthier, céramiste, etc. Arrêt à Pigna réputé pour sa tranquillité et ses artistes, Sant Antonino, avec l'église romane de la Trinité.... Déjeuner typique. L'après-midi continuation vers Calvifièrement campée sur sa rade lumineuse dans un cadre de montagnes souvent enneigées. La ville compte parmi les plus beaux sites marins de l'île. La citadelle est plantée sur le promontoire qui s'avance entre le golfe de Calvi et celui de la Revellata,. Flânerie dans la vieille ville, ancien bastion génois. Retour à l'hôtel : dîner et logement.

J 4 : ST FLORENT - MURATO (± 125 km)
Excursion à Saint Florent, surnommé le « Saint-Tropez de la Corse ». Flânerie dans la vieille ville à travers des ruelles tortueuses bordées de vieilles maisons et des placettes fleuries de lauriers roses. Puis montée à Saint-Michel de Murato, emblématique et connue au delà de la Méditerranée, le site était déjà mentionné dans les récits de Prosper Mérimée. Cet édifice du 12°s siècle est classé monument historique depuis 1875, et se singularise par ses dalles de schiste et granit polychromes. Arrêt pour admirer cette petite église, édifice roman de style pisan aux façades bicolores de pierres vertes et blanches. Déjeuner typique. L'après-midi découverte du village typique avec l'église de l’Annonciation. A l’intérieur des salles en bois sculpté et un tableau vénitien de Sainte Marie-Madeleine du 16°s. Murato occupe aussi une place particulière dans le cœur des Corses, puisque au cours de sa lutte pour l’indépendance au mileu du 18°s, Pascal Paoli y établit un temps son quartier général et y fit frapper les pièces de la monnaie nationale, monnaie de cuivre et d’argent aux armes du Royaume de Corse. Aujourd’hui la commune reste incontournable pour ses producteurs de charcuterie et de farine de châtaigne. Retour à l'hôtel, dîner et logement.

J 5 : LES MERVEILLES DU MAQUIS - PORTO - AJACCIO (± 210 km)
Départ vers la D84, la Route des Merveilles ! Découverte de la Scala Di Santa Regina, défilé remontant le fleuve Golo, au pied du Monte Cinto culminant à 2710 m. Continuation vers Calacuccia, qui reflète ses maisons robustes sur les eaux du barrage, les Forêts du Valdo Niello et D’Aïtone, peuplées de pins laricio qui s'élancent jusqu'à 52m de haut, les Gorges de la Spelunca, splendide canyon bordé d’une étonnante muraille de granit rouge et arrivée dans le Golfe de Porto. Déjeuner typique dans la marine de Porto. L'après-midi montée aux calanques de Piana. Panorama splendide. Route vers le Golfe de Sagone, Cargèse le village grec avec ses deux églises et arrivée à Ajaccio. Installation à l'hôtel, dîner et logement.

J 6 : AJACCIO - CORNICHE AJACCIENNE - PROPRIANO (± 190 km)
Le matin visite guidée de la cité impériale qui vit naître Napoléon et qui en conserve le souvenir partout. Découverte de la corniche, des remparts de la citadelle, la cathédrale, la place Foch, l'irrésistible marché autour de l'hôtel de ville, le port Tino-Rossi et ses pêcheurs... Déjeuner typique. L'après-midi excursion sur la route des sanguinaires, qui permet de découvrir la corniche ajaccienne ponctuée par d'agréables petites plages. Arrêt au cimetière pour admirer les imposantes chapelles funéraires des familles ajaciennes et la tombe de Tino Rossi. Arrivée à la Pointe de Parata et magnifique panorama sur les îles sanguinaires et la tour génoise. Ensuite route vers Propriano ou Sartène. Installation à l'hôtel pour 3 nuits : dîner et logement.

 

J 7 : SARTENE - BONIFACIO - PORTOVECCHIO (± 150 km)
Visite de Sartène baptisée par Mérimée “la plus corse des villes corses". Bâtie à 300m d'altitude, la ville s'est développée autour de constructions médiévales situés sur un éperon rocheux. L'entrée voûtée permet l'accès à la citadelle. Continuation pour Bonifacio, l'extrémité méridionale de la Corse. Arrêt photo au « lion de Roccapina ». Entre calcaire et granite, les falaises forment une vaste façade naturelle face aux Îles Lavezzi et Cerbicales. Visite commentée en petit train de la haute-ville et la Citadelle Médiévale avec ses rues pavées ornées de hautes maisons aux murs épais, véritables forteresses perchées sur la falaise. Déjeuner typique. L'après-midi mini-croisière à la découverte des falaises et des grottes. Continuation vers Porto-Vecchio pour un coup d'œil à cette station balnéaire réputée autrefois fortifiée qui domine la mer à 70 m d’altitude. Visite de la citadelle et de la marine, le long du port de plaisance. Retour à l'hôtel, dîner et logement.

 
J 8 : TERROIR CORSE – FILITOSA (± 140 km)
Journée à la découverte des artisans producteurs de la région de Zevaco. Rencontre avec un apiculteur passionné pour tout savoir sur l'élevage des "reines" et ses diverses productions, dégustation de différents miels. Puis sous la conduite de l'éleveur-sélectionneur, visite commentée et pittoresque d'un élevage de porcs pour apprendre à reconnaître les particularités de la race corse. Déjeuner typique dans une auberge. L'après-midi retour vers le Golfe de Valinco et visite du Site Archéologique De Filitosa. À travers ses précieux vestiges, c'est une synthèse de l'histoire en Corse, du néolithique à l'époque romaine. Soixante-dix statues-menhirs y ont été découvertes en 1946, dont Filitosa V, la plus volumineuse. Elle porte une longue épée et un poignard oblique dans son fourreau, tandis que de dos apparaissent des détails anatomiques et vestimentaires. Une muraille cyclopéenne marque l'entrée de l'oppidum fortifié, installé sur un escarpement rocheux. Retour à l'hôtel, dîner et logement.

J 9 : ALTA ROCCA - BAVELLA - CORTE - BASTIA (± 255 km)
Départ vers la région de l'Alta Rocca, qui signifie « Haut rocher » car délimité par trois massifs : Bavella, l’Ospedale et le plateau du Cuscionu. Avec 9 000 ans d’histoire, ce paradis de nature est un des lieux les plus anciennement peuplés de Corse. Continuation vers le Col de Bavella (1 218 m) pour admirer ces aiguilles, ces pics déchiquetés pointés au-dessus de la forêt de couleur changeante. Continuation par le Col de Larone et arrivée sur la côte orientale. Arrêt à Aleria pour un déjeuner typique. L'après-midi excursion à Corte, capitale de la « nation corse » à l'époque de Pascal Paoli entre 1755 et 1769. Visite commentée en petit train de la vieille ville aux ruelles escarpées, pavées de galets et dominées par la citadelle. Continuation vers la région de Bastia. formalités et embarquement pour le Continent. Installation dans les cabines à 2 avec salle de bain, dîner à bord en self et nuit en mer.

J 10 : DÉBARQUEMENT - RETOUR
Petit déjeuner à bord, débarquement à Toulon pour retour région
(compter +/-15h00 de trajet pour Toulon-région).

 

 

 

 

 

 

DESCRIPTION

Le prix comprend :

Transport + Ferry Toulon-Bastia + hébergement hôtel 3* en chambre double + pension complète du dîner du J1 au petit-déjeuner du J10 (inc. les déjeuners typiques 4 plats) + 1/4 de vin aux repas + café aux repas + la soirée corse (chanteur et musicien) +  visite guidée de Bastia (± 2h) + les dégustations : vins AOC, miels AOC, la journée "terroir" avec visites élevage + l'entrée à Filitosa + le petit train de Bonifacio, la mini-croisière à Bonifacio (± 45 min) + la visite guidée d'Ajaccio (± 3h) + le petit train de Corte + 1 livret touristique par couple et single +  les audiophones 10 jours + guide accompagnateur diplômé pour tout le circuit (8 jours) + le sup 2 dîners servis à table à bord des ferries + les taxes et surcharges carburant en vigueur,

  • 2 535 €/personne en chambre double
  • Sup single : 460€
  • Option assurance multirisques : 150€

(HORAIRES DE DEPART DONNES A TITRE INDICATIF DANS L'ATTENTE DE LA CONFIRMATION DE L' HORAIRE DU FERRY)

Lieu et heure de départ :Billy-Montigny - Voyages Baudart : 23h00
Douai Parking de l'Inter Hotel Le Gayant - 20 rue Pierre Brossolette : 23h45